А мы ворчим

Татьяна Уляшева 2
Вот и пришла весна в апреле.
Все вроде так, как мы хотели.
Но что-то нам не нравится опять.

Кругом теплынь и солнце светит.
И все прекрасно на планете,
Мы продолжаем злиться и ворчать.

Пошто тут лужи на дороге?
Мы промочили нынче ноги.
Ну как вот было тут не осерчать!

В песке оттаявших обочин
Обувку портим между прочим.
А тротуаров мы уже устали ждать.

Подмерзли лужицы капели.
Скользим и ходим еле-еле.
Зачем весной ночные холода?

И хоть ледок на солнце тает,
И лужи даже подсыхают,
Но мы то недовольны, как всегда.

Апрель гуляет по планете.
Ему конечно рады дети.
Пусть солнышко с теплом нам хороши.

Но мы ворчим,угрюмо хмурясь.
Воротим нос, от солнца жмурясь.
Мы лишь ворчать умеем от души.

                16.04.22г.