В полупьяной беседе!..

Пушкина Галина
Ещё помню я время – правил нами хохол!..
А мы, с батей, под рюмку нудили:
– Как прекрасно бы было поставить на стол
«Пепсиколочки» банку и «грили»!»…

–  «Грили» что это? Вроде как мясо иль суп?
А быть может, что рыба иль раки…
–  «Пепсиколы» попробовать хоть бы на зуб,
Говорят – хороша! Может – враки...

И мы «горькую» пили, икрой закусив,
И бранили «застоя стабильность»!..
А запретных плодов всей Страною вкусив,
Оценили свою «инфантильность»!..

И нас тянет назад, в позабытый «застой»,
Где все были – друзья и соседи…
Где хохол не был враг. Пепсикола-отстой –
Лишь мечта, в полупьяной беседе!..