В подводной школе

Ольга Шаркова 2
Идёт в подводной школе
Особенный урок,
Для всех придумал роли
Учитель – осьминог:

- Путь будет сом «добычей»,
«Охотником» - тунец.
Чьи знания приличней,
Проверим, наконец.

Лентяем неуклюжим
Был сомик – ученик,
«Охотник» обнаружил,
Где он укрылся, вмиг.

Пристыжен сом усатый -
Экзамен провалил,
Из школы виновато
Домой в тот день уплыл.

Тунец всё веселился
И вслед ему махал,
Собою он гордился,
Но вскоре в сеть попал.

А сомик – лежебока,
Лениться он отвык,
Теперь у осьминога -
Первейший ученик.