Сон

Юрий Максаков
Мне приснилось, что правят не люди землёй,
А ужасные чёрные тени.
Они душат народы незримой петлёй,
Ставят всех, как рабов, на колени.

Убивают невинных и смертью страша,
Подчиняют весь мир своей власти.
И раздавлена плоть, и в смятеньи душа,
И творятся безумные страсти.

Я вскочил среди ночи в холодном поту,
Был от ужаса скован мой разум,
Но я вспомнил, что в жизни страшней, чем в аду,
И тогда успокоился сразу.