Люблю свою деревню

Валерий Касьянов 55
В родной Сибири  есть  деревня  Верх-Майзас,
И здесь скажу я вам друзья всем без прекрас.
Деревню краше в своей  жизни  не  встречал,
И   для   меня    она    начало    всех    начал.

Здесь   я   родился , и крестился тут  я  рос,
Среди своих друзей,среди родных берёз,
Я в школе книг полезных много прочитал,
И всё исполнилось тогда о чём мечтал.

Течёт   Майзас  ,  в  себе   купая   облака,
Как же далёк твой путь прекрасная река,
Ты каждым  летом нас спасала детвору,
И в летний зной и не посильную  жару.

Стоишь печальная и смотришь в облака,
И как по жилам кровь течёт в тебе река.
Тебя   родная  ,  не устанем мы любить,
Жива деревня наша дальше будет жить.
                припев.
Моя деревня , в тебя   по уши   влюблён,
И признаюсь тебе в любви  я не тая.
И где б я ни был шлю всегда тебе поклон,
Моя    хорошая , прекрасная    моя.
Я помню Верх - Майзас твой каждый уголок,
И не могу родная  я  тебя   забыть,
Другой деревне сердце подарить  не смог,
Тебя любил , люблю и буду я любить.