Темно в кабинете

Елена Ишутина
Темно в кабинете рабочем моем,
Экран лишь пятном, да полоска луны...
Компьютер и я, мы по сути вдвоем.
А город мой спит, видит разные сны.

Усталость крадется уже по стене.
И пухнет от нудных бумаг голова.
Пищит телефон, сообщает он мне,
волнуешься ты, я опять "не права"!

"Народу приходит так много порой!"-
себе нахожу в оправданье слова.-
"Что я забываю, где ты, мой родной,
ну как я бываю бездумно черства!"

Прошу, подожди, нет, ты просто замри,
прости неуместный сейчас прагматизм.
От чувства вины умирает  внутри,
какой-то тончайший души механизм.

Темно в кабинете рабочем моем.
Надеюсь, простишь мне забвенья грехи.
Пустым переулком кручу я рулем,
к тебе, наконец-то, слагая стихи...