Финансовые шахматы. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
  Финансовые шахматы
                Цикл «Мысли по поводу»

После наших денег, что потеряны
В разных банках Западных больших,
Полагаю, дефицит доверия
Доллару весьма отравит жизнь…
Тут напомню, всех кто любит кланяться,
Штаты век за веком – Mille pardon! –
Любят крепко… правда, через задницу,
Пользуя как чьих-то мужних жён…
Но Европа вся с такими нравами
Согласилась… это потому,
Что ей проще с Боссом быть шалавою,
Чем хозяйкой в собственном дому…
Ибо доллар стал почти религией.
А весь мир – безропотен и тих…
И лишь Босс один «фигуры двигает»
В шахматах огромных мировых…
Но, презрев все прежние реальности,
К той «доске» гроссмейстер русский сел.
И… всё дело нынче лишь за малостью –
Обыграть и Штаты и Брюссель…
И тогда кирдык придёт их доллару:
«Пирамида» рухнет, придавив
Всех вокруг, и войнами, и голодом…
И… вновь Штаты прилетят как гриф
«Поклевать» чужие экономики
 (Мол, «Тут бизнес, а не беспредел!»),
Ибо жить с людьми не могут кроме как
Жировать на чьей-нибудь беде…
…Интересно, как пойдут события?..
И другой финансовый проект
Для людей, что долларом воспитаны,
Станут строить Штаты или нет?..
Станут!!. Скажут «Что вы обописались?!.
В этот-то уж раз не обману!»,
Чтоб, под «пирамидную зависимость»,
Вырастить опять политшпану
В мире, и… она начнёт заглядывать
Боссу в рот, той вещи не поняв,
Что уже рассчитано пошагово
«Время дойки» мировых Держав…

…Полагаю, дефицит доверия
Доллару весьма отравит жизнь…
Только бы не кончить полумерами,
Вновь пытаясь с Западом дружить!..