Дни становятся короче

Елена Ишутина
Дни становятся короче,
 все быстрее дни мои,
Я люблю их даже очень,
как страницы книг они.
Будто птицы бьются в стаю,
 и кричат :" Уже летим!"
Словно гости ( может, чаю?),
говорят они : "Бежим!"

Дни с годами все короче,
хоть в них столько же часов,
Волос мой седеть не хочет,
стать седым он не готов.
Тётка гадкая Усталость
норовит меня свалить,
Что поделать? Это старость!
 Счастье до нее дожить.