Певунья

Виктор Грызенков
Ничего нет в ней от воробья,
по деревьям порхающей ловко,
ни от сойки, ни от соловья,
но поёт, ах, поёт как, чертовка!

Это пенье чарует меня,
словно взгляд Моны Лизы да Винчи...
Ведь весну никто не отменял.
Хоть не все её видели нынче.


            апрель 2022