После этой войны

Вета Короткова
Вся Россия теперь словно Спас на крови —
Тяжелы нам священные битвы.
После этой войны, как ее не зови,
Будем все мы немного убиты.

Это вам не понять, тем кто, струсив, сбежал
И оставил родные могилы.
Пусть не дрогнет рука — взявши острый кинжал —
Нужно всё удалять, если сгнило.

Вся Россия теперь ждёт святых перемен,
Чтоб народ, что когда-то был предан,
От огромной Москвы до глухих деревень
Снова свято поверил в победу.

Мы пройдем, понимая всю тяжесть цены,
И аллеи покроют гранитом.

Только как не смотри, после этой войны,

Будут даже живые — убиты…