Теорема Виета

Владислава Атрохова
Перевернутый крест и икона на полстены.
Если ты вся про Бога, то, кажется, я агностик.
От любви до страданий - немного, всего-то мостик,
От религии к тьме - не дочерченный круг Сатаны.

Переписанный стих, не дописан последний абзац,
Если это про творчество— я, как всегда, бездарен,
Вот такой неотесанный, глупый и хилый парень.
Думал, это предел? А потом получаешь - БАЦ!

Перевернут стакан, в нем когда-то резвилась водка.
Если это про трезвость, то я, как всегда, в говно,
Я хотел бы исправиться, если б не мерзкое НО:
Я опять каждый вечер один заливаю глотку.

Перекрёсток и тачки, одна на одну похожи,
Если это зовут "уникальность", то ты - копирка.
Хоть иголкой зашей, хоть бетоном залейся - дырка,
У тебя вся твоя никчемность висит на роже.

И какой в этом толк, если зуб на тебя уж точится.
А ты дальше шагай по дорогам и парапетам,
Если жизнь - математика, ты - Теорема Виета,
Тебя даже использовать в общем-то и не хочется.

от 23/11/2020