И умру от любви и печали

Максим Дамиров
И умру от любви и печали,
Глядя на милых, родных мне людей.
Я впервые увидел в Диане
Лалы, родной моей, смех.

И представил я душу Аляра,
Как в семейном его очаге
Любимая жена и дочурка
Рождают и счастье, и смех.

И душа молодая поэта -
Почем смущаешь, душа, ты меня?
Умереть за любовь мне не жалко,
Но отчего же льётся на сердце печаль?

И пускай ты не та и пускай все не те мы,
Летят стихи с обрыва на скал,
И вот пацаны опять подлетели,
Но почему я опять захотел написать?

Ведь как же отдать тогда мне иначе,
Чего нет в моём сердце ценней?
И умру от любви и печали,
Глядя на милых, родных мне людей.

29.03.2022