Русская голова

Мария Александровна Беляева
По бескрайним полям ласково
Разливает свой свет солнышко,
При рождении было сказано
Это важное слово - Родина!

Обращаешь глаза к матери,
Научился держать голову...
Первый шаг... Вот растёт зёрнышко...
Ты пройди, что должно быть пройдено...

Под ногами горит огненно
Вечной верой, душою смелою
То, что будет никем не сломлено -
Мощь земли, кровь земли дедовой...

Твоя жизнь рождена молитвами,
Непреклонным духовным пламенем!
Как теперь им остаться забытыми,
Тем, кто шёл под единым знаменем?

Тем, кто грезил одной ценностью,
Над травою ложась сорною -
Жить свободно с добром и верностью
На бескрайней своей Родине!

Солнца луч ослепляет ласково,
Ранним утром свежо дышится,
Всей семьей собрались с Пасхою,
Молодая листва колышется...

На носочках к окну тянешься,
Там хлопочут, хлопочут по двору...
И бегом, на ходу одеваешься,
Дед целует тебя в голову...

___


Храни тот дедов поцелуй,
Как завещанье жить,
Среди обмана, смуты, бурь
Не разучись любить...
Представь, как велика цена
За голову твою,
И за неё идёт война,
Чтоб вырвать на корню!
Кто память эту потерял,
И можно ль излечить?
Кто голову свою продал,
Чтоб русскую убить?

Держись за правду крепко!
Звучат на поле битвы
Твоих Героев Предков
Бессмертные молитвы!

16 апреля 2022