Тень крыла войны

Сергей Каратов
.
С весной на реках стало ледоходней,
Не слишком ли времён волнует бег?
Устроил ли
По милости Господней
Доставшийся для испытаний
Век?
.
- Нет, - отвечаю, - не о том волненья,
Что смутно мне является во мгле,
Волнует, что в народах
Единенья
Всё меньше остаётся на Земле.

Мир наэлектризован
Перед схваткой,
И лопаются взрывов пузыри….
Поднялся вновь солдат
С шинельной скаткой,
И новые пришли богатыри.
.
Сергей Каратов
16 апреля 2022 г.