Меня учили неуклюже ждать...

Марк Философф
Меня учили неуклюже ждать,
живые впечатления стирая...
так к послушанью приучает стая
иль, буйное дитя качает мать...

я вырывался из последних сил -
хватал, как мог, живительных -
 потоков,
но от забот о них самих продрогнув,
уже не ощущал тепла души...
и поддавался, чтоб отстали вдруг-
оставили меня за то прощённым -
на самом деле, просто воскрешённым...
но замкнутым... и вечным длился круг...
кто вырвет из мертвящей полосы,
спасая от носящихся обломков
мой эталон для будущих потомков
души непреходящей красоты...