Последняя капля

Елена Ишутина
Просрочена давнишняя обида,
Заветрелись кусочки в шашлыке,
И плакала в повязку здесь Фемида,
Слеза катилась даже по щеке…

Она ждала, что мы рассудим сами,
Помиримся, и на одной волне…
Но ты пошел на принцип с кулаками,
С презреньем относясь к моей стряпне.

Курил, хватая жадно сигарету,
Голодный и какой-то волчий взгляд.
Скажу тебе, как старому эстету,
Не надо обвинять во всем подряд…

Не лги мне, что ты белый и пушистый,
Банально как-то все это звучит…
По жизни ты занудный и ершистый,
Давай начистоту и без обид.

Ты отравил изменой словно ядом,
Вел недостойно, больно для сердец…
Ты даже в мыслях не бываешь рядом,
Пришел и отношениям конец.

Просрочена давнишняя обида,
Прожег ты занавеску на окне,
И высохла повязка у Фемиды,
Не нужен был судья тебе и мне…