Голубка

Анна Ладченко
Стоит, поникнув головою.
Чем согрешила ты, голубка?
Ночи покров глазами скроет,
И пусть танцуют в нашу дудку.

Что есть любовь, коль не признанья?
Что есть поэт без вечных муз?
А ты, прекрасное созданье,
Твоих касаться б нежных уст.

Мы ждем объятий страстью полных,
В колодце видим пустоту.
Я отвезу тебя по утру
К тому зеленому мосту...

26.12.21