Кире

Элла Гончаренко
Прости меня! Мне очень стыдно,
И слёзы жгут мои глаза,
Я знаю, что тебе обидно:
Осталась дома ты одна!

Вокруг гремело, полыхало,
Ты не высовывала нос
Из старенького одеяла.
И ни воды и ни еды
Никто за месяц не принёс.

Тебя спасать пришли не сразу,
Прости! Но некого винить…
Война… страшнее нет заразы,
Но ты жива! И значит будешь жить!

Я знаю, ты теперь другая,
Разрушен мир и твой, и мой!
Я так хочу, моя родная,
Скорей увидеться с тобой!

Апрель 2022 г.

Кира - моя кошка, которая осталась одна в разрушенной Волновахе. Ее спасли через месяц после нашей эвакуации.