Любовь - бесполая

Анна Ладченко
Душа - бесполая, не так ли?
Как ангел храма потолков.
Так отчего ж в греховном сраме -
Презрен ты будешь за любовь.

Ведь так бывает, мама, правда!
Вокруг на свете столько лиц.
Кому подпеть в церковном хоре,
В вине просфору заглушить?

Любовь не меряют телами,
И что поделать я могу,
Когда себя порой теряю,
Отроком в комнате лежу...

Любовь - бесполая, не так ли...
В ней нет ни цели, ни границ.
Кто обессудит, тот не знает,
Как можно только мысль любить.

И голос ладаном дымился,
И пальцев образа перстнями
Платок на челку надвигали,
Бог - есть в любиви.
Не в покаянье.
27.02.22