***

Игорь Карачинцев
У волка серого - крылатые лопатки.
Разбег по снегу, и полёт из чащи!
Бежать без ярости, взмывая без оглядки,
Над зайцами, с медведем не рычаще.
А если ты Семаргла созвучащий лик,
То вместе мы, и я тебя постиг!..

Лечу. Планирую. Чего мне не лететь?!
Я каждый день, в окне пятиэтажки,
Без воя волчьего, зубами лицезреть
Кровавой жаждой жду шакальские натяжки!
Быть в стае дожирающим родню?
И вместе с выстрелом, в чужую западню?!

Там, за воронками меж нашими домами,
Койоты пляшут в вихрях колдовства.
В продажных шкурах, праведными псами,
Волков заводят схваткой плутовства.
Пьют волчьей крови псовое причастье.
За смертью хищникам - уродам счастье?!..

16.04.22