Катрина

Виктор Коффинг
В этом городе уже не найти покоя
Для механизма внутри клетки рёбер.
Вчера нас было на берегу хотя бы двое.
Теперь остаётся лишь море.

В этом городе прежде звучала знакомая речь,
Сопровождая тебя на твоём пути.
Сейчас запустенье, после того как смерч
Смог для себя здесь место найти.

Уже не видать знакомых тебе людей;
Горящих огнями и россыпью искр глаз.
Ведь все мы могли быть друг для друга добрей,
Но пространство и время уже не равны для нас.

Ведь мы могли быть хотябы друг к другу жестоки;
Могли продолжать уже не теряя силы
Оставаться в себе, как и всегда, одиноки,
Но улицы эти, до ужаса, стали унылы.

Маме природе, в общем-то, всё равно,
Её устроит такая как есть картина -
Южные штаты, 2005 год -
Встретились Нью-Орлеан и ураган "Катрина".
_________________________27.12.2020