Духовнику

Ольга Марук
Господь везде, но в человеке -
Венец творенья!
Присядет рядом - опустишь веки
В благоговеньи,

Вздохнуть не смея ты слезы счастья
В ладонь уронишь,
Больное сердце под благодатью
Все успокоишь,

И потечёт земле не слышно
Родник беседы,
И растворятся дурные мысли -
Мирские беды,

И заструится душа по Небу -
Святая радость,
Чтоб эта встреча, где бы ты не был,
С тобой осталась,

А если в сердце добра не хватит
В час испытаний,
Молитвой жаркой в ладонь заплачу -
В ней встречусь с Вами!

январь 2014 года