календарь

Виктор Коффинг
Отрывной календарь - булимист,
Истощал до прозрачности контура.
Каждый новый оторванный лист
Погружает тебя на дно омута.
Сколько было потрачено времени;
Израсходовано лимитов;
Перечеркнуто местоимений,
Просто вычеркнуто, из цикла
Реинкарнаций и перерождений,
Соответствующих сезонам;
Сколько развеяно наваждений;
Вынесено из дома
Глухобытийного сора.

О чем же ещё констатировать
Без того надоевшие факты,
Если в словах Константина
Нет отклика над диафрагмой;
Если внутри грудной клетки
Не найти ни эмоций, ни довода.
Всё перечеркнуто метко,
Не оставив пространства и повода
Продолжению литургии.
Копошится рояль за кустами.
Очередному приступу ностальгии
Руководить нами
Из-за плотной вуали.

Когда ещё один календарь
Будет худеть поспешно,
И прозрачность контура, даль
Не перекроет депеше;
Когда радость прожитих суток
Прочь уведет изголовье,
И три с лишним десятков думок
В головах ничего не построят -
Тогда станет для нас очевиден
Змеиный круговорот -
Каждый судьбою повинен,
Всех за собою ведёт
Две тысячи "энный" год.
_________________________07.01.2022