Finita la commedia

Светлана Ивченко-Орехова
1.Свою роль я уже до конца отыграла,
Только, что-то, не слышу оваций восторг.
Застилаю постель голубым покрывалом
И защёлкнется дверь за тобой на замок.

2.Я уже отыграла любовницы роли,
Угрызения совести не испытав.
И разлитым вином, словно алою кровью,
Расползается мой темпераментный нрав.

3.Больше я не хочу! Нет дороги обратной!
Просто встань и уйди - возвращайся к жене!
Я не стану отстирывать скатерти пятна
И, рыдая жалеть о пролитом вине!

4.Я не буду в терзаньях заламывать руки,
Я жалеть разучилась прошедшие дни.
Возвращаю тебя я жене на поруки...
Извинись за себя и ее обними.

5.Надоело по-жизни идти чёрной кошкой
И ловить своим слухом проклятое - "Брысь!"
Скатерть в мусорник, ну, а сама на окошко -
Через грязные стёкла рассматривать жизнь...

17.02.2019 год.