Z

Тома Мин
На днях –
            первое сообщение о Вас,

короткое, милое.
Слава Богу, Вы живы!

Солдат N-ской армии,
               и сражаешься.
               
Приняла все это спокойно,
                словно

перевернула страницу...
              Но моя книга жизни

захлопнута! - отставлена на дальнюю полку.
Теперь передо мной книга другая - новая:
                в ней лишь поминания об усопших

и убитых,
да холодок  пустых страниц

будущего, ожидающего лишь одного слова:
                освобождение. Мелитополь.