Весна стучится...

Татиана Максимова
Тук-тук-тук - весна  в сердечко
Сквозь окно ко мне стучится...
Светом солнца, с неба, вечным,
Пеньем, в кроне клёна, птицы.

Через старые гардины
На стене узором утром,
На шпалерах светлых дивных
Свет играет перламутром.

Преломляясь в складках тюля
Он лучами мне рисует
Что-то странное... пойму ли?
Может, ракушку морскую,

Может, рыбку золотую,
Может, розочек букеты?
Я уже в уме рисую,
Как на ватмане, макеты...

Карандаш лишь в чёрно-белом
Позволял писать портреты,
Но всё это надоело,
Сердце ждёт цветных сюжетов.

Я достану снова кисти,
Старенькие акварели...
Вспомню дни из прошлой жизни,
Напишу, как птицы пели...

То, как свет играет с тенью,
Как раскрыться хочет почка,
Попрощавшись с зимней ленью,
Потянувшись в два листочка,

Как ребёнок захохочет,
Распустившись на побеги,
И при этом, между прочим,
Как в истоме, в сладкой неге,

Будет солнцу строить глазки
В роли девушки-модели,
Подбирать предложит краски...
Вот! А вы чего хотели?

Час весны, тепла и света -
Снова время пробужденья!
Для художников, поэтов
Музы дарят вдохновенье!

16.04.2022 г.

(фотоколаж: первые два фото вверху - из инет, три следующих внизу - мои личные фото)