Песнь глухаря

Ангелина Коряковская
На ветке сосновой
с зарёю весенней
поёт свою песню
Глухарь.

Раскатисто, томно,
призывно, задорно,
влекомый инстинктом,
как встарь!

Красавец он редкий,
древнейшая птица,
с малиновой бровью,
он- царь!

Наполнен любовью,
король всего бора,
вдруг вымрет он скоро,
как жаль!


Охотник, не бей глухаря, зря!