39. Лирическое ни о чём

Михаил Жаворонков
Кого винить нам в смерти дня,
он был не так уж плох,
в прощальном отблеске огня
закатного, мой бог!
явилась ты, сказав «привет,
ты звал меня? Я тут» —
не смог придумать я ответ,
лишь пробубнил, что ждут
дела, жена, да жизнь трудна,
и, что конечно, звал,
и ты пришла ко мне одна,
и шанс безумно мал
на сохранение преград,
что разрывают нас,
которые я был так рад
разрушить в этот час.
Но день мой умер всё равно,
хотя он был хорош,
внезапно кончилось кино,
погас экран, ну что ж…

28.4.21