5465 По льдинкам тонким

Виктор Корнилов
84-й год уже
Живу для помощи потомкам.
Не верится: на этом рубеже
Смогу ль пройти по льдинкам тонким?

Уверенно в социализме жил
С рожденья ровно уж полвека!
И вот теперь, как гамадрил*,
Утерян образ человека.

Продал коль профсоюз моё жильё
И с ним меня, как павиана.
17 лет такое бытиё-
Футболит жалобы власть рьяно.

Но скоро прекратится эта муть-
За гражданина не считают!
Год 25-й** возвратит нам суть.
Дай Бог дожить- о том мечтаю!

*- Гамадри;л, или плащеносный павиан (лат. Papio hamadryas) — вид обезьян рода павианов, подотряда узконосых обезьян.

**- см. 5457 Где искать?

Фото: гамадрил