Песня Душа России

Борис Ковалев Чернобыльский
Гармонь, что дева молодая,
Ты, к ней дотронься только, враз,
Аккордами вся заиграя
И в переборах расцветая,
Войдёт в неистовый экстаз!

         *       *       *    

Душа России светлая,
Гармоника заветная, Подруженька певучая, Любимица моя,
Со мною ты на круге
Звучишь на все округи,
Всегда по жизни верная
Ты спутница моя,
Всегда по жизни верная
Ты спут-ни-ца мо-я.

Гармоники! Гармоники!
На деревенском дворике,
Тальянки голосистые,
Двухрядочки мои!
Татарские и тульские,
Венские и шуйские,
А также бологойские,
Звенящий цвет земли,
А также бологойские,
Двух-ря-доч-ки мо-и!

Гармоника! Гармошка!
Повесели немножко
И в долгий зимний вечер
Своим теплом согрей...
Родная взбаламошка,
Под-дай! парку, гармошка!
И чашу вдохновения
Нам до краёв налей
И чашу восхищения
Нам до кра-ёв на-лей!

Гармоники, Гармоники,
Сибирские ионики,
С камнями-самоцветами
Уральских медных гор,
А им в подпев кавказские,
Грузинские, полтавские
И хромки с черепашками
Слились в единый хор,
И хромки с черепашками
Сли-лись в е-ди-ный хор.

Душа России светлая,
Гармоника заветная,
Подруженька певучая,
Любимица моя!
Со мною,ты, на круге
Звенишь на все округи,
Всегда по жизни верная
Ты спутница моя,
Всегда по жизни верная
Ты спут-ни-ца мо-я!

              2017 г.