Философская лирика фантазий 21 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

21. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3176

Одно'обра'зие изве'чное:
Всё повторя'ется во всём,
Мир а'томов - число' коне'чное,
Хоть ле'нта Мёбиуса в нём.

Сове'тский взгля'д был све'рх внима'тельный,
В ЗЕРНЕ' РАБО'ЧЕМ не сквози'т,
Где та'йный враг ЗЕРНА' стара'тельный:
Разоблача'лся - парази'т...

Хоть отпеча'тки па'льцев ра'зные,
Рабо'чих кровь ЗЕРНА' - одна',
Уло'вки пусть разнообра'зные,
Но вра'жья суть ЗЕРНУ' - видна'!

Неве'домы ЗЕРНО'ВЫ ме'стности
Для Си'мпсонов до неизве'стности...

*

16 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ