Необратимость

Настасья Загуляева
Он притворялся, а я любила.
Как все банально и предсказуемо.
Он ухмылялся, я истерила,
И было больно неописуемо.

Я обижалась и умолкала
А он обиды мои третировал.
Я взгляд кокетливо опускала -
Он, улыбаясь, иронизировал.

Его бесили мои неврозы:
Безосновательные и веские.
Меня ввергали в тоску и слезы
Его слова нестерпимо-резкие.

А начиналось всё так лирично:
Гуляли ночью вдвоем по городу.
Он был застенчивым и этичным
И звал на встречи меня без повода.

Он за любовь выдавал влюбленность,
И романтизмом меня одаривал.
Он проявлял к благородству склонность ,
На непристойностях не настаивал.

И я в него с головою в омут -
Суицидально и опрометчиво.
Я никогда никому другому
Не открывала свой мир доверчиво.

И я о нем ежедневно, ночно
Слагала рифмы как одержимая.
Вселился в мысли мои так прочно,
Внушая мне свои чувства мнимые.

Твердил, что кроме меня не нужен
Ему никто и просил довериться.
Теперь же взгляд его равнодушен
И он, увы, уже не изменится.

Все безнадежно, он лишь притворщик.
В доспехах лжи - лицедей воинственный.
Наивных душ - он искусный взломщик
Но дилетант в дешифровке истины.

V.VIII. MMXXI.