Подлость на службе

Эдуард Скворцов
Два месяца Василий перед старухами петушился
А тут за два дня слился.

Он-то думал, что Кремлю только дай повоевать,
Не пощадят ничью мать.

Устремится его бесчестие защищать,
И тот позволит ему под шумок академиком стать.

Ан план обвалился,
Кремль от протекции проходимцам слился.

Оно и верно,
Все чрезвычайно скверно.

Никого ещё не выручала  поддержка подлецов,
Опухших от пива роты диванных мудрецов.

ВАК обмануть таким пройдохам нет труда,
Но обмануть потомков Украины – кишка тонка.

Кремль обособился, а пособники спецоперации
Образовали из бедолаг корпорации.

Повязали нарукавники с буквой Зет
И пошли закоулки Российских Академий обозреть.

Хорошо, Фортов подстаховался и все академии слил.
Остались физики у балконных перил.

Теперь иди, рашен сайентист, докажи,
Что ты не бандеровец и не жид. */

А что доказывать, оно и так ясно,
Кто раскассирован, тот не достоин финансов.

В СССР почти все академики числились коммунистами,
Теперь впору называть их нацистами:

Спецоперацию рьяно не поддержали:
«Чемодан, Киевский вокзал», - чтобы не визжали.

Подлость явно упала в цене,
Теперь, чтобы к власти прилипнуть извне,

Надо публично извозиться в гуано,
Как бы это не выглядело погано.

Запасы нефтедолларов в закромах упали,
На желающих продать Родину их не хватает.

Наблюдать склоку за дележ золотого запаса, -
На картине, - более чем изумительная гримаса.

Особая проблема не  раздосадовать кремледельца,
Пошлет для острастки на Украину от своего лица.

В СССР ученых в Новосибирск старались сослать,
Теперь за слабое усердие в Киев будут посылать.

В Киеве же придется  изучать украинский мутант.
Кремлю важно показать, что Москва не оккупант.

Что касается демократических принципов,
То выборы будут в Украине как в провинции.

Нагонят бюджетников в окружении войск,
Проголосовать против – будет геройством.

Продлиться такое не  может долго,
Как-никак выборы – проявление долга.

Украинцы проголосуют против, русские – за,
Тут и накроет всех кремлевская звезда.

В человекорубку попадут левые и правые.
Победят те, которые упрямые.

Русские и украинцы
Осознают, что они разные нации.

Тем и закончится многовековой спор,
Кому отдать первенство на измор.

Поскольку теперь нет смысла желать виктории,
Каждый займет свою нишу в мировой истории.

Издержки спецоперации – суть безумие власти,
Которую воплощали чекистских интриг мастера.

*/ по-украински, еврей.