Жить это дышать

Сара Ларсен
Да как ты живешь? Одеваешься?
Ходишь все время в рваном?
Да как тебе может нравиться чувствовать себя пьяной?
Да как же ты так умудряешься, ненакрашенная и без прически?
Кому ты можешь понравиться? Купи лучше расческу...
Как вы живете, не женитесь?
Время уходит безжалостно...
Ты уже старородящая! Несчастная и упрямая!
Сделай хоть что-нибудь правильно.
Подумай о ваших родителях!
Да как ты посмела уехать во Францию?
Бросила всех, кто любил тебя...
Ты в зеркало себя видела?
Тебе бы немного поправиться...
Да как ты так только живешь?
Ты должна, нет, ОБЯЗАНА справиться!
Зачем ты снова пошла учиться?
У тебя уже есть диплом.
О чем ты вообще думаешь?
Перестань откладывать свою жизнь на потом!

И я перестала...Слушать.
Слышать. И отвечать.

Сделала вдох поглубже,
А жить - это дышать.
Жить для меня значит многое:
Носить то, что нравится мне;
Не краситься, если нет настроения;
Зачитываться при луне;
Не терять себя, когда вместе;
Оставаясь целым, быть врозь.
Напиваться, но не ругать себя,
Не идти замуж, лишь потому, что "пришлось".

Я не знаю столько ли много
Я "наломала дров",
"Роковых" совершила ошибок,
Разрушила связей, сожгла мостов.

Я не знаю как мир выносит меня,
Сколько времени дал мне Бог,
Но вопреки всем канонам и правилам,
Каждый день Он отпускает мне вновь,
и принимает мою любовь.