46. Идеология

Михаил Жаворонков
Под властью мрачной чуши
был прожит серый день.
Весь день лилась мне в уши
занудливая хрень,
что надо повсеместно,
а может, кое-где
жить счастливо и честно
в заботах и труде.
Ведь труд приносит радость,
лень вызывает грусть,
свобода — это гадость,
её не будет пусть.
Зачем нужна свобода —
излишний негатив!
Мы крепнем год от года, —
гласит наш нарратив.
Вперёд должны стремиться —
не вбок, не вкось, не взад.
Нестись туда, как птица,
ну, или как гепард.
Так что давайте вместе,
а лучше сообща
останемся на месте
и навернём борща!

22.3.22
ГКБ №67