Нельзя ненавидеть любя...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Нельзя ненавидеть любя.
Прощать можно всё. И измену.
Зачем проклинать мне тебя.
Придёт тебе кто-то на смену.

На свете немало тех губ
что взгляд мне и руки ласкают.
Когда-то как мальчик был глуп.
Теперь меня в городе знают.

Я властью сейчас обличён.
И в банки я деньги вливаю.
Хожу в поле вместе с грачом.
Цветы для тебя собираю.

Невольник обычных страстей.
Тебе о любви мне не пелось.
Мне скучно уже без грачей.
Луна скромно в небе разделась,

и сбросила тучи одежд,
слезу не пролив на рассвете.
Осталась в любви нашей брешь
хвостом на летящей комете.

И жизнь обернулась во мрак.
По венам ножом полоснула.
Вновь штаты бомбили Ирак.
Под новости ты и уснула.

Тебя я будить не хотел.
Смотрел, как дома рядом строят.
Как месяц на небе блестел.
Нас где-то под ним упокоят...
*

2022