Верба

Александр Исимовский
Я сегодня любовался небом,
Было небо чистым, как слеза,
Над Сакмарой распушилась верба,
А  ещё вчера была гроза.

Снег растаял, не прошло недели,
Стала полноводною река,
Птичьи стаи с юга полетели,
Заменяя в небе облака.

Ветерок степной над Оренбургом
Песню о весне мне  напевал,
В такт ему, в речном потоке бурном,
Вдоль Беловки танцевал Урал.

Я сегодня любовался небом,
Взором обнимая небеса,
А над речкою шептала верба:
"Пусть проходит стороной гроза"..

Александр Исимовский
17.04.2022