Храни тебя Бог, неизвестный солдат

Галина Суворова Алтышкина
Храни тебя Бог, неизвестный солдат.
Ты чей-то сынок и чей-то ты брат.
Вдали ты сейчас от родимой земли,
И снятся тебе  о Родине сны.
Храни тебя Бог от пули шальной,
Храни тебя Бог от взрывов волной,
Храни тебя Бог и ночью, и днем
От плена, ранений, ожогов огнем.
Храни тебя Бог, когда кушаешь ты,
Когда поднимаешь знамя страны,
Когда ты устало дремешь в тиши,
Когда пролетают рядом враги.
Храни тебя Бог, неизвестный солдат.
Ты чей-то сынок и чей-то ты брат.
Храни тебя Бог. Здесь молимся мы,
Чтоб ты поскорее вернулся с войны.

(Посвящается Русским воинам)