Часто не ценим, не замечаем

Анжела Щекодина
Я чувствую, что не жила,
Или живу не так как надо.
Что жизнь идёт мимо меня,
И я бегу на мир не глядя.

Я так устала всё спешить,
Успеть бы насладиться жизнью.
И ничего не упустить,
Сложить в стихи свои все мысли.

А жизнь проходит, дни бегут,
Уже запущена машина.
И прошлого уж не вернуть,
Не наверстать того, что было.

Остановиться не могу,
Всё время я бегу куда-то.
Куда сама я не пойму,
Бегу я далеко куда-то.

— Остановись,— кричу себе,
Дай остановку, передышку!
Смотри вокруг полно людей,
Что медленно читают книжку.

Ты насладись всем тем, что есть
Будь благодарна, что имеешь.
Не бойся упустить ты жизнь,
Она всегда с тобой, успеешь.

Часто не ценим, не замечаем,
Того, что в жизни нам так дано.
Потом жалеем и умоляем,
Но время упущено, время ушло.

09.04.2022