Призрак совершенства

Музей Шедевров Современной Поэзи
«Работа художника никогда не может быть закончена, а может быть только заброшена»

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ



инет

Современники находили у Леонардо лишь единственный недостаток: он нередко не заканчивал своих работ: в нем кипели новые замыслы. Мастер не любил расставаться со своими картинами, ускользал от заказчиков, никогда не ставил творчество «на поток». «Работа художника никогда не может быть закончена, а может быть только заброшена» — это слова человека, который осознанно стремился к совершенству и ставить финальную точку не любил.