Счастье было...

Михаил Щелкун
Счастье было так возможно,
Оно бежало за углом,
Его поймать было не сложно,
Она стучала каблуком.

И я пошел за нею следом,
Она маячила вдали
И заносило ее снегом,
И зажигались фонари.

Я намекал ей так и этак,
Она стучала каблуком,
Сказала, что не хочет деток,
И попрощалася кивком.

Ушел не солено хлебавши,
То, непредвиденный конфуз,
Но коньяка бокал принявши,
Решил, что проживу без муз.