Возможность

Олеся Лиан
Кто не успел, тот опоздал,
Простая правда сложной жизни,
Один на всех у нас вокзал,
И наши поезда капризны.
.
Отвлекся ты, умчался он;
Бежать за ним? Другой упустишь.
Забыть вокзал? Искать причал?
Никто не знает что есть лучше.
.
Нам не привыкнуть, не понять,
Когда возможность ускользает,
Ловить её или стоять,
Нет в этом деле общих правил.
.
Один решит за ней бежать,
Другой идти, а третий будет,
Попутный поезд дальше ждать,
Такие разные мы люди.
.
И каждый в выборе своём
Настолько прав, представить сложно;
Но важно помнить лишь одно,
Что на Титаник опоздать,
Порой и есть твоя возможность.