Божественный дар

Ирина Станиславовна Москвина
Чу!.. Тише, тише - не дыши!
Ты слышишь это - неземное?..
На струнах собственной души
Лишь Ангел мог сыграть такое!

И звука чистого волна
От сердца устремилась к сердцу;
Взметнулась ввысь душа – вольна,
Открыв неволи настежь дверцу!

И мир во всей красе своей
Раскрылся, точно на ладони!..
Так поклонитесь, люди, ей
За этот дар - святой иконе.