В свеченье золота и радуг переливах

Ирина Станиславовна Москвина
В свеченье золота и радуг переливах
Над нами расцветают небеса,
И множатся, и множатся красиво
На все лады природы голоса.

О, сколько в них земли великолепья,
Цветов и трав - как сладок аромат!
Кто внемлет им, тому не стра;шны цепи
Земных невзгод, он этим уж богат.

Богат уж тем и тем одним блажен он,
Что мысль его окрылена зарёй,
Что птицей вольной ввысь он неизбежно
Стремится и парит он над землёй.