Cовесть

Сонетинка
не верь.

так будет легче пережить
и стыд, и боль...
конечно, если совесть
ещё осталась в глубине души.

запоминай.
потом напишешь повесть
в стихах.

начни со слов "мороз. февраль.
два месяца до майского парада..."
а дальше можно

ВРАТЬ

и врать...

... и врать.

никто не просит чистой горькой правды.

здесь где-то нужно втиснуть две строки,
но только лгать мне как-то не с руки.

а смерть цветёт в умах, в сердцах, в глазах,
взращённая неверием и страхом.
Толстой, "Война и мир" в твоих руках -
теперь предательство,
грозит ГУЛАГОМ.