Вероятно, на небе утратили целостность трубы

Евгений Никитичев
Вероятно,на небе утратили целостность трубы -
городской гардероб вдохновился далёкой Венецией,
но другая культура и качество архитектуры
создают населению жажду напитками греться.
Может быть, мы остервенели до мозга костей -
восемь месяцев слякоти, грязи, метелей, дождей,
при стабильном отсутствии добрых вестей,
заставляют мечтать оказаться хоть каплю южней,
притащить своё тело на пляж из песка и камней
и почувствовать сласть облепихово-тёплых лучей.
Но пока мы - бродячая цель для промёрзлых ветров,
носим сердце в броне из давно позабытых потерь.
А в огромных кирпичных колодцах жилищных дворов
зеленеет трава, значит, всё будет лучше теперь.

16.04.2022