Вербная неделя

Михаил Капустин
Вербная неделя. Стылые ветра
Дуют днём и ночью, дуют по утрам,

Вечерами дуют - перерывов нет.
С абрикос зацветших облетает цвет.

А берёза гнётся низко и шумит
И с гулякой ветром тихо говорит -

Говорит, что зиму всю ждала тепла,
А тепла всё нету, хоть весна пришла.

Ветру стало стыдно, тут же он затих,
Потеплело сразу в тот же самый миг,

Солнышко пригрело, стало припекать,
Появились люди и пошли гулять.

Ветерок уставший сам слегка продрог,
На груди берёзы отдохнуть прилёг.
16.04.22