Кто даст нам мир?

Людмила Бурденко-Попова
 Живя независимо от Бога, поступая вопреки Его руководству, люди сталкиваются с печальными последствиями.  (Иеремия 10:23 «Не в воле человека давать направление стопам своим»)
Библия помогает понять, почему человечество не в состоянии решить свои проблемы. Люди не способны управлять сами собой, и что у них нет такого права.
Правительства состоят из обычных людей, поэтому они допускают ошибки и их будущее туманно. У них есть определённая власть, но очень ограниченная. Поэтому Библия призывает нас не полагаться на людей.  Библия говорит: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою, в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4)
«Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. (Екклесиаст 9:5)
Мы не были созданы так, чтобы жить под человеческими правительствами и властвовать над людьми. Бог допустил их, пока существует этот мир сатаны, чтобы был какой-то порядок на земле. Но даже этого доверия люди не оправдывают. Мы нуждаемся в руководстве Создателя, и только Его правительство восстановит долгосрочный мир на земле. О чём мы и молимся в молитве « Отче наш».
С уважением Л.Б-П