Песня Деревенька наша

Борис Ковалев Чернобыльский
Деревенька наша непорочная,
Ей не в пару даже города... Летом буйно зреют травы сочные,
А зимой лютуют холода.

Здравствуй! Здравствуй!
Здравствуй! Деревенька!
Русские лесистые края...
Здравствуй, здравствуй,
Наша деревенька...
Малая,ты, родина моя!

Я проснусь с лучами солнца
первыми
И пройдусь по травам босиком,
Славилась молочными ты фермами
И парным душистым молоком.

Не вернуть теперь уже былое,
Не поднять бескрайние поля,
Снится матери лицо родное
Да как пахнет мятою земля.


Русь моя, родимая сторонка,
Милая, Россиюшка моя!
Пусть звучат здесь песни наши звонко
И раскаты трелей соловья.


Здравствуй! Здравствуй!
Здравствуй! Деревенька!
Русские лесистые края.
Здравствуй, здравствуй,
Наша деревенька.
Малая ты родина моя.

                2017 г.