Аукцион

Никита Буторов
Тяжелый сумрак окутал город. Тень покрывает замысел дневных благочестивцев,искусно скрывая их злостные пороки.

Небольшая комната с импровизированной сценой, изыскана обставленная роскошью, подобно своим гостям, создает невидимую ауру зловонной похоти. Мерзавцы собрались на очередной аукцион, предвкушая грядущую подлость. Их головы скрыты претенциозными масками в виде купюр всего мира, недвусмысленно намекая на природу их власти, что впрочем заставляет скрывать свою личность.

Удар молота. Праздник начинается.

На сцене, появляется лот- прекрасная девушка. Ее шелковистые волосы аккуратно обрамляют молодое, еще не познавшее мирских страстей лицо. Тонкие пальцы, нервно подергиваются, непрестанно теребя поясок фатинового платьица. Молодое создание боится, хочет сорваться с места и бежать, но не может. За этими дверьми мир, что ничуть не лучше присутствующих господ, мир в котором ее ждет смрадная нищета без единого лучика надежды. А здесь, под искусственным светом, в глазах прогнивших насквозь людей у нее есть призрачный шанс на лучшее будущее.

Тайные светилы жадно потирают руки, готовясь вступить в борьбу за столь привлекательный товар.

Первые цены названы и тут же перебиваются более лучшими предложениями. Животная страсть подстегивает таинственных держателей мира предлагать все большие и большие суммы.

А девушка печально осознает всю низость своего безальтернативного поступка. Чистые слезы маленьким ручейком устремились из глаз.

Покупатели пришли в восторг, с еще большим остервенением продолжив делать ставки.

И вот настал черед последнего предложения: один миллион долларов. Больше никто не осмелился. К чему так тратиться в начале, ведь самое интересное только впереди.

Три удара молота. Продано.

Покупатель поднимается на сцену,
свою вещь за руку. Девушка чуть было не ударила его, но во время опомнилась и покорно поддалась последовав за мощным импульсом человека в маске, изображающей доллар.

Отныне ее судьба в этих мерзких руках, ехидно сулящих ей «счастливое» будущее. Бледно мертвый луч надежды воссиял над ней как никогда раньше.